자색양파 효능
자색양파 요리
노화방지, 콜레스테롤 저하, 눈 건강
흔한 채소이지만
영양은 아주아주 많은 양파
특히 일반 양파보다 더 고영양인
제철맞은 자색양파!
(그래서 한상자 쟁여둠!)
양파는 모든음식에 들어간다해도
과언이 아닌듯 하다.
달짝지근 맛있기도 하고
개운하게 해주기도 하고
여러 효능까지 많은
양파의 효능
수용성 식이섬유 펙틴이 풍부하여
콜레스테롤 수치를 낮추고
지방이 흡수되는것을 막는다.
혈당이 빠르게 상승하는것을 막아
고지혈증, 당뇨를 예방할 수 있다.
"혈관질환, 당뇨예방"
자색양파의 효능
일반 양파의 효능은 기본
+
안토시아닌 성분 (보라색빛)이 풍부
퀘르세틴 성분이 일반양파보다 2~3배 높음
"항산화, 항암, 혈당조절, 눈 건강 효과"
자색양파 요리 및 먹는법
우리는 보통 요리할때
양파의 껍질보다 속살을 더 사용하지만
영양분은 껍질에 더 많다는 사실!
껍질을 함께 우려 양파차, 양파물, 양파즙으로 먹으면 좋다!
나는 생으로 먹는것도 강추!
(너무 매운맛이 난다면 찬물에 살짝 담궜다가)
적당한 크기로 썰어
쌈장이나 초고추장에 찍어 먹으면
입안도 개운해지고 꿀맛!
하지만 양파도 매운맛이 있기때문에
공복에 섭취하거나 과다섭취하면
속쓰림이 유발될 수 있으니 주의하자!
자색양파는 색이 너무나 예쁘게 물들기때문에
양파장아찌, 양파피클 레시피도 강추!
레시피는 아주 초간단!
(피자, 분식 등 먹을때 좋도록 피클레시피로 소개~)
자색양파 3개 기준
물 2컵반, 설탕 1컵, 식초 1컵, 소금 1큰술
자색양파는 얇게 채썰고
나머지 재료들 끓이며 녹여
채썬 양파에 넣어주면 끝~!!
(식혀서 냉장보관)
꾸준히 먹는게 중요하므로
많이 쟁여서 요리도 해먹고
즙도 내먹어야지!!
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